|
|
Schiaccia alla campigliese
dessert che si accompagna con vino bianco o vin santo
categoria:
:.Sapori
La schiaccia alla campigliese è un dolce croccante di colore giallo chiaro e forma rotonda. Si consuma come dessert con vino bianco o con vin santo.
Vengono impastati farina, uova, strutto, zucchero e pinoli. Una volta ottenuta una pasta ben amalg
|
|
Schiaccia briaca dell’Elba
tipico dolce di tradizione locale
categoria:
:.Sapori
La schiaccia briaca è un dolce morbido dalla forma rotonda. La superficie è bianca con chiazze di colore rosso per via dell’alchermes schizzato sopra lo zucchero. Ha un intenso profumo e sapore di moscato e di frutta secca.
La farina viene impasta
|
|
Corolli incesi
biscotti profumati e ricchi dell’essenza di anice
categoria:
:.Sapori
I corolli incesi sono dei biscotti dalla particolare forma ondulata, sui quali vengono fatte delle "incisioni", da cui il nome. Sono profumati e ricchi dell’essenza di anice.
Dopo aver montato bene le uova con lo zucchero ed avervi aggiunto lentam
|
|
Sburrita riese
tipica zuppa elbana
categoria:
:.Sapori
Un tuffo nella storia, un sapore antico e familiare. Quando un elbano sente il profumo della sburrita, ricorda gli uomini che, fino a metà del secolo scorso, hanno lavorato e si sono consumati nelle miniere e sui pescherecci.
Per preparare questa z
|
|